14.01.2008

В АПК Свердловской области будет вложено почти 40 млрд руб

Почти 40 млрд руб будет вложено в АПК Свердловской области до 2012 года. Областное правительство рассмотрело областную государственную программу «Развитие агропромышленного комплекса и сельскохозяйственных рынков Свердловской области» на 2008-2012 годы».

По словам областного министра сельского хозяйства и продовольствия Сергея Чемезова, необходимость принятия такого документа вызвана тем, что, «во-первых, реализация нацпроекта «Развитие АПК» позволила выявить имеющиеся ресурсы в сфере сельского хозяйства. Во-вторых, темпы развития отдельных отраслей АПК не могут быть признаны на сегодняшний день удовлетворительными и требуют к себе серьезного внимания со стороны государства».

Основной целью программы, по словам министра, является создание эффективного сельхозпроизводителя. Для достижения этих целей необходимо решение основных задач в агропромышленном комплексе. В первую очередь речь идет об улучшении жилищных условий в сельской местности на 32 процента по отношению к 2006 году. В 1,5 раза по отношению к 2006 году планируется увеличить протяженность газовых сетей, на 21 проц увеличить объем производства продукции сельского хозяйства, в 1,8 раза прогнозируется рост инвестиций в основной капитал организаций АПК, в 3 раза планируется увеличить объем закупки сельскохозяйственной продукции у населения.

Общий объем финансирования государственной программы в 2008-2012 годах составит 39 млрд 873 млн руб. Из них более 16 млрд руб выделит областной бюджет, и 23 млрд поступит из внебюджетных источников. Государственную поддержку предполагается осуществлять на условиях долевого финансирования за счет средств федерального и областного бюджетов.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии
 

comments powered by Disqus