21.03.2018

В аэропорту Перми вырос пассажиропоток

В аэропорту Перми вырос пассажиропоток

По данным за январь-февраль 2018 года, пассажиропоток пермского аэропорта «Большое Савино» составил 19,3 тыс. человек, что на 19% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Как сообщает пресс-служба международного аэропорта «Пермь», 89% от общего количества пассажиров воспользовались внутренними рейсами, это на 13,5% больше показателя прошлого года. Международными перелетами воспользовались 21,6 тыс. человек. Это на 11% больше аналогичного периода 2017 года.

Самыми популярными февральскими направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Нячанг, Гоа, Утапао, Дубай, Казань и Новосибирск. Всего за февраль было выполнено 527 самолетовылетов, что на 3,74% больше показателя февраля прошлого года. Напомним, по итогам 2017 года международным аэропортом «Пермь» было обслужено 1,34 млн человек. Этот показатель выше на 19,02%, чем в 2016 году.

30 ноября 2017 года был открыт новый терминал пермского аэропорта. Предполагается, что к 2020 году пассажиропоток пермского аэропорта возрастет до 2 млн пассажиров в год.

Комментарии

Еще в сюжете «Выездной туризм»

Еще в сюжете «Внутренний туризм: новые возможности для отрасли»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

«Пермь» открывает границу

Среди крупнейших аэропортов Урала рост показала только гавань Сургута

Utair расширил партнерство с РусЛайном

Аэропорт «Пермь» обслужил более 1 млн пассажиров

В конкурсе на разработку дизайна пермского аэропорта победил самый дорогой проект

И… как Икар*