07.07.2020

В аэропорту Кольцово начала работу автоматическая справочная

В аэропорту Кольцово начала работу автоматическая справочная

Аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») приступил к эксплуатации автоматической справочной системы для пассажиров c использованием технологий распознавания речи. Система распознает голосовой вопрос обратившегося абонента, в случае необходимости задает уточняющие вопросы и предоставляет пассажиру ответ, сообщает пресс-служба Кольцово.

Для ответа справочная использует данные онлайн-табло о движении воздушных судов в течение суток, а также данные сезонного расписания аэропорта. Например, в ответ на запрос «рейсы в Москву сегодня» система уточнит аэропорт и желаемое время вылета, после чего озвучит возможные варианты. Для запроса информации о статусе рейса достаточно назвать его номер. Автоматическая справочная сообщит название авиакомпании, которая его выполняет, в какое время ожидается или уже осуществлен вылет, назовет стойки регистрации и скажет, закончилась ли регистрация и посадка. Если вопрос авиапассажира не относится к расписанию или статусу текущих рейсов, то система уточнит тему запроса и выполнит перевод на оператора.

Внедрение автоматической справочной службы сократит время получения необходимой информации абонентом, так как снизит нагрузку на операторов контакт-центра. В дальнейшем планируется расширение перечня тематик справочной информации, которая будет предоставляться пассажирам аэропорта в автоматическом режиме.

Проект автоматической справочной службы реализован совместно с ООО «Авиационные технологии связи», предоставляющим информационно-справочные услуги авиапассажирам и клиентам аэропорта Кольцово.

Фото: официальный сайт Кольцово

 

Материалы по теме

ФАС разрешила Ренове купить Кольцово

До 2020 года в аэропорт Кольцово вложат 6 млрд рублей

Крупнейшие аэропорты показали снижение пассажиропотока на международных направлениях

Ставший российским аэропорт Симферополя вошел в десятку крупнейших в стране

17,28% акций Кольцово купил холдинг «Аэропорты регионов»

Из Кольцово открываются новые региональные рейсы