22.01.2008

В аэропорту «Кольцово» каркас нового международного терминала возведут к осени

Каркас нового терминала для пассажиров международных рейсов будет построен к осени 2008 года. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Кирилл Шубин.

По его словам, новое здание будет возведено на территории, где ранее располагались старые терминалы для внутрироссийских и международных авиарейсов. Площадь терминала составит около 50 тысяч квадратных метров. На его возведение будет затрачено порядка 2,8 миллиардов рублей частных инвестиций.

Напомним, что основным инвестором реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта «Кольцово» является группа компаний РЕНОВА. Новый терминал будет отличаться тем, что в нем впервые для екатеринбургского аэропорта будет реализована так называемая «пирсовая» система посадки пассажиров в самолеты. По словам Кирилла Шубина, данная система сейчас очень распространена во многих крупных зарубежных аэропортах, в частности, в Праге и в парижском аэропорту «Шарль де Голль». «Пирсовая» система подразумевает собой то, что от здания самого терминала будет построен двухуровневый пирс, оснащенный семью телетрапами. К ним будут подруливать самолеты, и через них будет производиться посадка пассажиров, после чего воздушные суда будут выруливать на взлетно-посадочную полосу и отправляться в рейс. К

ирилл Шубин уточнил, что к началу февраля на территории будущего терминала стартуют земляные работы по подготовке котлована для фундамента. Уже весной начнется строительство каркасов здания, а осенью 2008 года строители приступят к отделочным работам. Генеральный директор екатеринбургского аэропорта обещает, что здание будет готово к эксплуатации к 31 марта 2009 года.

АПИ  

Комментарии
 

comments powered by Disqus