22.09.2015

В 2016 году в России появится первый ледяной отель

Первый в России отель изо льда и снега будет построен на Камчатке, отель начнет работать в марте следующего года, в первом сезоне он предложит туристам десять номеров, в дальнейшем инициаторы проекта планируют расширение, — сообщает пресс-служба туристской выставки Expotravel. Необычный объект расположится у Велючинского вулкана в 80 км от Петропавловска-Камчатского, часть пути до него гости будут преодолевать на снегоходах.

– Основной профиль нашей компании – организация ски-туров, но в ближайшем сезоне мы решили удивить туристов, приезжающих на Камчатку, и необычным местом проживания. Для комфортного сна разработана специальная спальная система, в которой человек может находиться при температуре до минус 30 градусов, хотя внутри отеля она будет колебаться около ноля. На территории также расположится бассейн с горячей термальной водой и обогреваемое кафе. Мы впервые представим проект на выставке Expotravel в Екатеринбурге. Для нас он ценен еще и тем, что после лыжного сезона гостиница просто растает, и мы полностью демонтируем лагерь, не нанеся природе никакого вреда, – говорит руководитель компании «Горная территория» Виталий Лазо.

Прежде остановиться в ледяном отеле россияне могли  только за границей. Такие объекты зимой возводятся, например, в Финляндии, Норвегии, Швеции, Словении и Канаде.  Стоимость одной ночи, например, в шведском Icehotel начинается от 280 евро.  Представители камчатского отеля обещают, что его услуги будут в три раза дешевле.

Комментарии

Материалы по теме

Взятие Казанью

«Слишком русская симфония»*

Кунгур и Тобольск — в двадцатке самых экономичных для туристов малых городов

Уездный город К.

«Самоцветное кольцо Урала» не вошло в реестр туристических проектов РФ, приоритетных для финансирования

Турист в каске

 

comments powered by Disqus