18.01.2017

УВЗ получил госгарантии

УВЗ получил госгарантии

Гарантии в объеме 25,7 млрд рублей НПК «Уралвагонзавод» предоставило российское правительство. Средства будут направлены  на рефинансирование текущей задолженности по кредитам головного предприятия интегрированной структуры, а также по кредитам дочерних предприятий —  «ЧТЗ-Уралтрак» и «Уралтрансмаш» в рамках мировых соглашений, заключенных с Альфа-банком. По данным УВЗ, кредиты рефинансируются под обеспечение госгарантиями в банках  — Газпромбанк, «Югра», ВТБ (стратегические финансовые партнеры корпорации).

Напомним, в сентябре прошлого года Альфа-банк и УВЗ заключили мировое соглашение по иску о взыскании задолженности на 7,3 млрд рублей и 30,2 млн долларов. Иск был связан с просрочкой по кредитам, которые допустило «ЧТЗ-Уралтрак» в 2015 году из-за тяжелой ситуации на предприятии.

По итогам 2016 года консолидированная выручка корпорации составила 141 млрд рублей, на 30% больше, чем в 2015 году. Чистая прибыль — 863 млн рублей. Экспортные поставки военной продукции в 2016 году выросли в 2,2 раза. В декабре Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций УВЗ госкорпорации «Ростех». Все активы холдинга должны быть переведены до конца марта 2017 года. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, Ростех поможет Уралвагонзаводу в кризисный период.

Материалы по теме

Путин передал Уралвагонзавод «Ростеху»

УВЗ избежал банкротства

Уралвагонзаводу представили нового гендиректора

«Ростех» получит в управление Курганмашзавод

Арамильский завод передан Ростеху

Президент обсудил развитие ОПК на площадке «Калашникова»