13.03.2017

УВЗ будет производить сцепное устройство по требованиям AAR

УВЗ будет производить сцепное устройство по требованиям AAR

Уральское конструкторское бюро вагоностроения (входит в Уралвагонзавод) разработало первое в России полуавтоматическое сцепное устройство по требованиям AAR (Association of American Railroads). Данный вид сцепки используют на подвижном составе в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Таиланд), Африки (Конго) и на Кубе. Разработка велась в течение года. Инженеры сделали конструкцию, в которой совмещаются американские стандарты и традиционные для России.

— Создана конструкция, в которой контур зацепления как у автосцепки Джаннея стандарта AAR, а хвостовая часть — от традиционной для России автосцепки СА-3, — сообщают в компании. — Новое полуавтоматическое сцепное устройство по требованиям AAR можно также устанавливать с поглощающими аппаратами, применяемыми на железных дорогах «пространства 1520», в том числе в России, странах СНГ, Монголии.

Новое изделие успешно прошло полный цикл испытаний в Нижнем Тагиле. Его будут изготавливать в цехах УВЗ. В корпорации оценивают данный сегмент рынка как перспективный.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

На УВЗ впервые создан вагон-хоппер для перевозки агломерата

УВЗ продает «УВЗ-Логистик» структуре НПФ «Благосостояние»

Уралвагонзаводу представили нового гендиректора

Минобороны заказало Уралвагонзаводу Т-90М на 24 миллиарда

УВЗ поставит в Иран партию вагонов

УВЗ вписали в стратегию РЖД