08.04.2008

UTair и Eurocopter создадут центр по обслуживанию и эксплуатации вертолетов

Авиакомпания UTair, крупнейший российский вертолетный оператор, и один из ведущих в мире производителей вертолетной техники Eurocopter создадут в России интегрированный центр технического обслуживания и эксплуатации вертолетов Eurocopter, сообщил  сотрудник пресс-службы авиакомпании UTair.

"Проект реализуется в рамках подписанного в феврале 2008 года в Хьюстоне (США) соглашения и предусматривает открытие сертифицированного центра технического обслуживания вертолетов Eurocopter на мощностях UTair, а также организацию центра по обучению летно-технического состава для обслуживания и эксплуатации винтокрылых машин производства Eurocopter", - сказал представитель авиакомпании.

По словам генерального директора UTair Андрея Мартиросова, создание центра значительно расширит спектр услуг, предоставляемых клиентам авиакомпании, и будет способствовать решению проблемы подготовки квалифицированных кадров для авиационной отрасли, отметил он.

UTair предоставляет авиационно-транспортные услуги на территории России и входит в четверку мировых вертолетных перевозчиков. Авиакомпания оперирует флотом из более, чем 180 вертолетов всех классов.

В феврале в ходе международной выставки HELI-EXPO 2008 UTair и Eurocopter подписали соглашение на поставку новых вертолетов EC 175. Согласно документу, начиная с 2012 года российский оператор получит 15 вертолетов с возможностью опциона еще на 15 машин.

РИА Новости

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus