11.08.2009

Уставной фонд корпорации «Уралвагонзавод» будет увеличен на 4,4 млрд руб

Уставной фонд Научно-производственной корпорации /НПК/ «Уралвагонзавод» будет увеличен на 4,4 млрд рублей в сентябре-октябре 2009 года. Об этом сегодня было заявлено в Екатеринбурге на заседании антикризисной комиссии, которую провел губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Как сообщили в департаменте информации губернатора, на заседании также было отмечено, что осенью 2009 года корпорация получит на 10 млрд рублей госгарантий под кредиты. «Участники заседания отметили, что ситуация на предприятии в данный момент стабилизируется. Сокращается количество работников, отправленных в вынужденные отпуска: в мае в отпусках находилось более 17 тыс работников предприятия, в июне - 14,2 тыс, а на текущий момент - 12 тыс человек.

Для обеспечения завода заказами в настоящее время ведутся переговоры с корпорацией «Российские железные дороги», а также «Первой грузовой компанией». На текущий момент НПК «Уралвагонзавод» не имеет задолженности по выплате заработной платы и по уплате налогов», - рассказали в департаменте.

Основной продукцией НПК «Уралвагонзавод» являются железнодорожные полувагоны, тракторы и современные российские танки Т-72 и Т-90С, а также боевые машины поддержки танков. В 2009 году корпорация вошла в список предприятий, которые будут поддержаны государством в период мирового финансового кризиса, а также в сотню крупнейших мировых производителей оружия.

ИТАР-ТАСС
Комментарии

Материалы по теме

Рособоронэкспорт подвинули

Кадровые перестановки

Практическая баллистика

«Уралвагонзавод» решает вопрос «чешских» долгов

Минфин РФ выделит Уралвагонзаводу 4,4 млрд руб

УВЗ и «Евраз» поддержат друг друга в период кризиса

 

comments powered by Disqus