01.04.2008

Уставный капитал АИЖК Свердловской области может быть увеличен в 2,5 раза

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров на заседании областного кабинета министров в понедельник поручил отраслевым ведомствам рассмотреть возможность увеличения уставного капитала ОАО "Свердловское агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (САИЖК) в 2,5 раза - до 1,5 млрд рублей, говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора региона.

В начале марта 2008 года САИЖК в результате размещения акций допэмиссии увеличило уставный капитал на 200 млн рублей, или в 1,5 раза -до 600 млн 2 рублей. Ценные бумаги были размещены по закрытой подписке в пользу единственного акционера САИЖК - Свердловской области в лице регионального министерства по управлению государственным имуществом.

Между тем в начале февраля министр по управлению государственным имуществом Свердловской области, председатель совета директоров ОАО "САИЖК" Алексей Молотков высказал мнение, что этот размер уставного капитала недостаточен для обеспечения эффективной работы агентства.

Интерфакс-Урал 

 
Комментарии
 

comments powered by Disqus