20.09.2016

Усть-Катавский трамвай готов к Мундиалю

Усть-Катавский трамвай готов к Мундиалю

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга провел аукцион на поставку 19 длинных трамваев для транспортного обеспечения болельщиков Кубка Конфедераций и ЧМ-2018. Как следует из протокола, в торгах приняли участие три предприятия. Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, Челябинская область), московские «Транспортные системы» и белорусский «Белкоммунмаш».

Конкуренты у челябинцев были сильные, поскольку они уже работали в северной столице: «Транспортные системы» поставляли состав со 100-процентным уровнем низкого пола «Витязь», а «Белкоммунмаш» в сотрудничестве со швейцарским «Штадлером» будет производить вагоны для первой в Санкт-Петербурге частной трамвайной линии.

В ходе торгов стартовая цена была снижена на 25% - с 1,2 млрд до 900 млн рублей. Победителем стал УКВЗ. Согласно техническому заданию, вагоны должны соответствовать ряду характеристик: их длина должна быть не больше 28 м, а площадь низкого пола — составлять не менее 70%. По условиям контракта в этом году нужно поставить всего один трамвай. Еще 15 вагонов нужны к маю 2017 года и три — к весне 2018 года.

Эти трамваи будут доставлять болельщиков к Яхтенному мосту на Крестовский остров во время Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу — 2018. Движение планируется организовать по выделенной полосе.

Руководство Усть-Катавского вагоностроительного завода заявило о большом значении полученного заказа, который позволит загрузить простаивающие производственные мощности предприятия, расположенного в моногороде, и обеспечить работой жителей, тем самым снизив напряженную социально-экономическую обстановку.

УКВЗ уже поставлял трамвайные вагоны челночной конструкции в Санкт-Петербург: по городу с марта 2016 года курсируют 27 трехсекционных трамвая моделей 71−631 и 71−631−02. Кроме того, в текущем году предприятие должно поставить 22 трамвая модели 71−631−02 в Казань – также в рамках подготовки города к Мундиалю.

Комментарии

Материалы по теме

Прокати на колбасе

Комитет СОСПП по транспорту рассмотрел предложения в План мероприятий по реализации Стратегии-2030

На Урале запустили цеха по модернизации трамвайных вагонов

Уралтрансмаш и УКВЗ поставляют низкопольные трамваи в города проведения ЧМ-2018

Евгений Куйвашев назначил вице-премьером Сергея Швиндта

Узники подземелья

 

comments powered by Disqus