10.09.2012

Успеют заработать

Производство птиц на убой хозяйствами Урала и Западной СибириКрупный комплекс по производству инкубационного яйца финального гибрида бройлеров кросса Arbor Acres Plus голландской Aviagen и мяса бройлеров намерена построить в Альшеевском районе Башкирии ОАО «Объединенная мясная компания» (ОМК, Москва) Александра Ковалёва.

К маю 2013-го оператор проекта компания «Башкирский бройлер» планирует запустить производство яиц на площади 500 тыс. кв. метров с начальной мощностью 30 млн штук в год и перспективой увеличения к 2014 году до 90 миллионов. К 2014 году будет возведен комплекс по производству 115 тыс. тонн мяса бройлера в год, заводы по переработке отходов и выпуску комбикорма. Инвестиции в оба проекта - 10,1 млрд рублей (из них в производство яиц - 3,3 миллиарда, мяса - 6,8). Собственные средства оператора проекта составят 48% общего объема инвестиций. Окупаемость проекта - семь лет.

ОМК уже закупила оборудование германской Big Dutchman на 450 млн рублей, до конца года она завершит строительство четырех ферм из 12 для размещения молодняка и восьми из 24 ферм для родительского стада.
Правительство Башкирии заявило, что поддержит проекты ОМК: выделит 560 млн рублей из бюджета на подъездные пути и коммунальную инфраструктуру.

Сбыт инкубационного яйца в ОМК планируют вести по договоренности с фабриками, занимающимися откормом бройлеров (их названия не разглашаются). Мясо пойдет на локальный рынок: компания намерена заместить импорт. Местные производители, поставляя в год 30 - 35 тыс. тонн мяса, покрывают только треть потребности региона. Выйти на рынки соседних регионов (как и российский в целом) будет непросто: они близки к насыщению.
Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus