08.09.2010

Условия новой индустриализации

12 ноября в Екатеринбурге медиахолдинг «Эксперт», журнал «Эксперт-Урал», Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, экономический факультет Уральского госуниверситета при поддержке Правительства Свердловской области проводят V ежегодную межрегиональную конференцию «Точки роста экономики Большого Урала: условия новой индустриализации».

Цель конференции: ответить на вопросы, при каких условиях возможна новая индустриализация; как обеспечить гармоничное развитие экономики региона и отдельных городов в контексте проводимой промышленной политики государства.

Темы для обсуждения:
1. Промышленная политика государства: приоритеты, ресурсы, риски.
2. Какие инвестиционные проекты запускает и «размораживает» бизнес? В чем различия с докризисным периодом: мотивы инвесторов, территориальные и отраслевые приоритеты, горизонты планирования, ожидания от государства.
3. Соответствует ли инфраструктура и ресурсы задачам новой индустриализации? «Узкие места» в контексте новых трендов. Мировой опыт ускоренного обновления инфраструктуры и его применимость на уровне страны и региона.
4. Какие структурные сдвиги в экономике уральских городов произошли в последние два года? Где растет сервисный сектор? Как увязать эти изменения с задачами реиндустриализации? Модернизация системы транспортного сообщения как важнейшее условие «сшивки» экономического пространства Урала и эффективного использования человеческого ресурса.
5. Человеческий капитал как основной ресурс реиндустриализации: новые задачи для системы образования.

Ведущий конференции - генеральный директор медиахолдинга «Эксперт» Фадеев В.А.

На конференции будут представлены итоги исследований Аналитического центра «Эксперт-Урал» - «Инвестиционные проекты Большого Урала: тренды посткризисного времени», «Новая экономика городов Урала».

Ежегодная осенняя конференция является крупнейшим мероприятием группы «Эксперт» в регионах. Традиционно в ней принимают участие представители российских министерств, федеральных экономических школ и ВУЗов, органов власти субъектов Урало-Западносибирского региона, руководители крупнейших компаний, представители ведущих российских СМИ - всего 200 - 250 человек. Конференция освещается на региональном и федеральном уровне в журналах «ЭКСПЕРТ» (г. Москва) и «Эксперт-Урал», а также других российских СМИ.

Контакты для партнеров и участников


Комментарии
 

comments powered by Disqus