28.06.2010

Ушел крупный пермский страховщик

Росстрахнадзор отозвал лицензию у пермской страховой компании «Урал-АИЛ». Причина — невыполнение предписаний, вынесенных еще 29 апреля. В инспекции страхового надзора по Приволжскому федеральному округу отметили, что компания нарушила страховое законодатель­ство, однако от уточнений отказались.

«Урал-АИЛ» был одним из крупнейших страховщиков на рынке Пермского края. По оценке АЦ «Эксперт-Урал», размер взносов в 2009 году (417,5 млн рублей) обеспечивал компании четвертую позицию. (На первом месте — Росгосстрах (1,6 миллиарда), на втором — СК «Согаз» (598,7 миллиона), на третьем — СК «УралСиб» (454 миллиона).)

В течение 2010 года лицензий лишились уже пять страховщиков, работающих на территории Большого Урала (за прошлый год — шесть), однако все они уходили с рынка из-за недостатка средств у учредителей для выполнения нормативов по уставному капиталу: с 2009 года в зависимости от вида деятельности он вырос с 30 до 120 млн рублей. «Урал-АИЛ» первым покидает рынок в связи с нарушением страховых правил.

Комментарии

Материалы по теме

Улитка, ползущая по склону Фудзи

Учиться не дышать

Бюджет как книга жизни

Второе, третье и четвертое ОСАГО

По течению

Рост / риски = ?

 

comments powered by Disqus