27.07.2020

Ушедшие из «Ведомостей» журналисты создают новый проект

Ушедшие из «Ведомостей» журналисты создают новый проект

Журналисты «Ведомостей», покинувшие издание после смены руководства, объявили о создании нового проекта.

— Отказ новых руководителей «Ведомостей» от принципов качественной журналистики вынудил нас уйти из издания, в котором мы проработали многие годы. Однако мы уверены, что России как никогда прежде необходимы независимые источники информации, которым можно доверять, нужны площадки для свободного обмена мнениями и для профессиональной экспертизы, — объясняют они на сайте нового издания. — Поэтому мы объявляем о начале работы над новым онлайн-проектом под названием VTimes, который стартует осенью. Этот медиа-ресурс будет освещать уже известные вам по «Ведомостям» темы, но также и новые: здоровье, экологию, ответственное потребление, человеческий капитал и др.

Основатель «Ведомостей» Дерк Сауэр будет советником нового проекта (не инвестором и не менеджером), подчеркивается в сообщении.

Под заявлением подписались четыре бывших замглавреда «Ведомостей» (Александр Губский, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян) и другие журналисты.

Напомним, 17 марта владельцы издателя газеты «Ведомости» и журнала Harvard Business Review Владимир Воронов, Демьян Кудрявцев и Мартин Помпадур объявили о предварительной договоренности по продаже «Бизнес ньюс медиа» совладельцу «Версии» Константину Зятькову и бизнесмену Алексею Голубовичу. 29 мая в «Ведомостях» сообщили, что сделка по продаже «Бизнес ньюс медиа» закрыта, новыми владельцами компании стали Зятьков и основатель «ФедералПресс» Иван Еремин в лице АО «Саппорт».

На фоне сделки Илья Булавинов оставил пост главного редактора «Ведомостей», и его сменил Андрей Шмаров, 15 июня утвержденный в должности. При этом творческий коллектив требовал назначить главредом Анфису Воронину.