23.01.2009

Уровень оборонного заказа на 2009 год позволяет прогнозировать стабильную загрузку свердловских предприятий ОПК

Уровень государственного оборонного заказа на 2009 год позволяет прогнозировать стабильную загрузку предприятий оборонно-промышленного комплекса /ОПК/ Свердловской области. Об этом сегодня на совещании штаба по выработке мер направленных на оздоровление промышленного комплекса области заявил замминистра промышленности и науки региона Михаил Шарин. «В конце прошлого года все предприятия ОПК успешно выполнили заказы, которые государство оплатило в полном объеме», - отметил Михаил Шарин.

Как сообщили в пресс-службе областного минпрома, что касается гражданской отрасли, то целый ряд крупных предприятий, уже полностью сформировали портфель заказов на 2009 год. «Относительно стабильная ситуация сохраняется на крупных предприятиях химического комплекса и существует устойчивый спрос на продукцию фармацевтической промышленности», - сообщили в пресс-службе.

По словам Михаила Шарина, областное министерство промышленности и науки приступило к формированию системы мер по поддержке промышленности еще в октябре 2008 года. В частности, предприятиям Среднего Урала была оказана помощь в подготовке антикризисных программ и начата разработка комплексной программы внутриобластной кооперации.

Выступая на заседании, первый заместитель генерального директора Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Владимир Щелоков поддержал идею о расширении внутриобластной кооперации, а также предложил активнее приобретать для нужд области и муниципалитетов технику и оборудование, производимое на предприятиях региона. «В связи с планами по расширению внутриобластной кооперации в ближайшее время будут упорядочены закупки коммунальной, дорожно-строительной техники и продукции, приобретаемой для жилищно-коммунальной сферы муниципальными образованиями и областными организациями Свердловской области», - отметили в пресс-службе министерства.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

В ожидании паритета

С гранатой на танк

Ракетами по стереотипам

Вместе весело стрелять

Купим б/у миномет

Операция «Корпорация»

 

comments powered by Disqus