05.03.2009

Уровень безработицы в Алапаевске приближается к психологическим 5%

Алапаевск претендует на звание кризисного центра Свердловской области. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора, на сегодня уровень безработицы в городе приближается к 5%, а на учете в службе занятости находятся около 1 000 человек.

Ситуация на 2 крупнейших алапаевских предприятиях также остается тяжелой. В ООО "Алапаевский станкостроительный завод" и ООО "Первая лесопромышленная компания" день ото дня растут убытки из-за неплатежеспособности партнеров. Дефицит средств на технологическую модернизацию приводит к устареванию технологии, что, в свою очередь, уменьшает стоимость продукции предприятий, сокращает объемы производства и минимизирует траты на зарплаты работникам.

Однако, по словам главы МО Станислава Шаньгина, совместными усилиями муниципальных властей и коммерсантов на настоящий момент удалось полностью ликвидировать долги по зарплате (в декабре 2008 года сумма задолженности составляла 4 миллиона рублей). Большие надежды на повышение эффективности борьбы с безработицей мэрия возлагает на общественные работы по благоустройству города - планируется создать 700-750 рабочих мест.

Уралинформбюро  

Комментарии

Материалы по теме

Число безработных в Прикамье выросло на 1,9 тыс. человек за неделю

Скрытые долги по зарплате на предприятиях ЯНАО составляют почти 100 млн руб

Имитация бурной деятельности

В моногородах Урала уровень безработицы в 2009 году превысил 4%

Худсовет

Вписаться в поворот

 

comments powered by Disqus