11.09.2008

УрГЭУ будет готовить кадровый резерв для правительства Свердловской области

Уральский государственный экономический университет /УрГЭУ/ будет готовить кадровый резерв для правительства Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе УрГЭУ, первый набор начнется уже в октябре 2008 года в Институте государственного и муниципального управления УрГЭУ. Научным руководителем института станет председатель свердловского правительства Виктор Кокшаров.

 

«На высшем уровне сейчас говорится о том, что одним из главных препятствия на пути развития рыночной экономики является сам госслужащий: зачастую он не подготовлен к работе. Поэтому в субъектах Уральского федерального округа готовятся программы по подготовке кадров. Этим и объясняется сегодняшняя инициатива УрГЭУ», - рассказал директор Института государственного и муниципального управления УрГЭУ Валерий Попов.

 

В институте смогут пройти профессиональную подготовку и переподготовку как государственные, так и муниципальные служащие. Образовательные программы рассчитаны на 72 часа, 500 часов, а также на три года. Преподавать в институте будут педагоги УрГЭУ, Уральской государственной юридической академии, Уральской академии государственной службы, а также чиновники-практики - руководители различных ведомств. Первый набор приступит к учебе уже в январе 2009 года. Планируется, что он составит не менее 200-250 слушателей.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Погружение с Галаниным

Пять лет — не срок

Руки растут от головы

Постный день

Рациональное мышление — на свалку

 

comments powered by Disqus