18.10.2018

УрФУ вошел в мировой рейтинг по социальным наукам

УрФУ вошел в мировой рейтинг по социальным наукам

Уральский федеральный университет (УрФУ, Екатеринбург) вошел в группу 601+ мирового рейтинга по социальным наукам — THE Social Sciences Subject Ranking. Опубликован предметный рейтинг лучших вузов мира по версии издания Times Higher Education.

«За последние несколько лет ученые университета добились значительных результатов в сфере социальных наук: возросло и улучшилось качество публикаций, издан журнал Changing Societies & Personalities с представительной международной редакционной коллегией, — отмечает директор Уральского гуманитарного института УрФУ Эльвира Сыманюк. — Состоялось несколько крупных международных событий, среди них — конвент „Модернизация обществ и множественные модерности“, всероссийский социологический конгресс, всероссийский антропологический конгресс».

По словам Сыманюк, успеху в продвижении в рейтингах способствует и развитие междисциплинарных направлений: изучение городской среды и глобальной урбанистики, исследования феномена полилингвизма в эпоху постграмотности, цифровой медиакультуры. Директор института подчеркивает, что ряд проектов в сфере социальных наук поддержан грантами Российского фонда фундаментальных исследований и Российского научного фонда.

«Интенсификация международных научных контактов и поведение качественных исследований привели к росту академической репутации и продвижению в рейтингах», — заключает Сыманюк.

При составлении предметных рейтингов THE используются те же показатели эффективности, что и в общем мировом — вузы оцениваются по качеству преподавания, исследований, цитирования, международного взаимодействия и дохода от производственной деятельности.

Комментарии

Материалы по теме

УрФУ вырос в рейтинге QS

УрФУ вошел в группу 1001+ мирового рейтинга THE

УрФУ сохранил позиции в рейтинге QS

Семь вузов Урала и Западной Сибири вошли в топ-20 российских университетов

Мерять гарвардами

Семь российских университетов попали в новый мировой рейтинг по трудоустройству выпускников