06.09.2017

УрФУ вошел в группу 1001+ мирового рейтинга THE

УрФУ вошел в группу 1001+ мирового рейтинга THE

Среди российских участников списка УрФУ сохранил позицию в топ-20. «По всем критериям, кроме показателя цитирования, мы улучшили позиции прошлого года», — отмечает ректор УрФУ Виктор Кокшаров. Наибольший вклад в показатели рейтинга среди ученых УрФУ внесли представители физико-технологического, химико-технологического и института естественных наук и математики. Вуз по-прежнему широко известен в мире в сфере материаловедения.

«Мы связываем динамику с ожидаемым изменением методологии рейтинга, — добавляет Кокшаров. — Из расчета показателя Citations — Research Influence, который дает 30 % результата рейтинга, исчезло самоцитирование. Это большая зона роста для нас».

Показатель Citations учитывает цитирование на публикацию, нормализованное по среднему по предметной области цитированию на публикацию. Считается в системе SciVal как Field-Weighted Citation Impact — FWCI.

В рейтинге представлены также все участники проекта 5-100 — программы по повышению конкурентоспособности российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров, — а также МГУ и СПбГУ. 

Комментарии

Еще в сюжете «ЕГЭ и качество образования»

Материалы по теме

Наблюдательный совет УрФУ обсудил участие университета в программе «5-100»

На рынке труда ждут аграриев и инженеров

УрФУ вырос в рейтинге QS

УрФУ сохранил позиции в рейтинге QS

УЦСБ перечислил пять миллионов рублей в эндаумент фонд УрФУ

УрФУ объявляет выборы на замещение должностей

 

comments powered by Disqus