08.06.2017

УрФУ вырос в рейтинге QS

Уральский федеральный университет улучшил позиции в одном из ведущих мировых рейтингов университетов — QS World University Rankings, продемонстрировав рост сразу на 150 пунктов. Теперь УрФУ в группе 491–500 среди 26 тыс. университетов на планете.

«Прорыв стал результатом слаженной работы, которая велась с момента старта программы повышения конкурентоспособности в мире (проект 5-100), — уверен ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Составители отмечают рост по репутационным показателям, в особенности — по репутации среди работодателей: все больше российских и международных экспертов высоко оценивают нашу деятельность в сфере науки и подготовки студентов».

Позиция УрФУ в рейтинге QS среди университетов России выросла с 17 до 13 места: по академической репутации вуз стал восьмым в стране, а по количеству иностранных преподавателей — шестым.

Проректор УрФУ по международным связям Максим Хомяков отмечает, что за год произошло расширение сети международных партнерств с ведущими вузами и научными организациями мира, а также повышение известности бренда университета в международном пространстве. Кроме того, он отмечает растущий интерес к обучению в УрФУ у иностранцев — сейчас в вузе учатся студенты из 86 стран.

«Мы продолжим работу по повышению академической репутации и репутации среди работодателей, — добавляет Кокшаров. — Останавливаться и расслабляться нельзя: темп развития университетов и роста конкуренции в образовательной среде очень высок».

Рейтинг лучших университетов мира (QS World University Rankings) — глобальное исследование лучших университетов мирового значения по версии британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS) — опубликован сегодня.

1 июня в УрФУ открыта онлайн-регистрация абитуриентов, с 20 июня начнется очный прием документов от поступающих на первый курс. В этом году вуз предлагает 6235 бюджетных мест.

 

Комментарии

Еще в сюжете «ЕГЭ и качество образования»

Материалы по теме

УрФУ объявляет выборы на замещение должностей

УрФУ объявляет выборы на замещение должностей

Программа ВШЭМ УрФУ «Мировая экономика и международный бизнес» получила международную аккредитацию EPAS

Наблюдательный совет УрФУ обсудил участие университета в программе «5-100»

УрФУ вошел в группу 1001+ мирового рейтинга THE

УрФУ сохранил позиции в рейтинге QS

 

comments powered by Disqus