26.05.2015

УрФУ получит 761 млн рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий ведущим университетам России в целях повышения их конкурентоспособности. Деньги получили 14 российских вузов — участников программы «5-100» (к 2020 году не менее пяти российских университетов должны войти в первую сотню ведущих мировых университетов). Они пойдут на на программы по повышению глобальной конкурентоспособности -- поддержку перспективных ученых, структурные реформы и развитие интернационализации. Всего выделено свыше 10 млрд рублей, из них 761 миллион достанется УрФУ.

По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, деньги пойдут, в первую очередь, на поддержку научных коллективов, известных ученых международного класса:

— Они будут участвовать в работе научных групп, центров превосходства и научных лабораторий университета. Средства также будут направляться на организацию стажировок ученых УрФУ за рубежом, привлечение зарубежных преподавателей и студентов. Кроме того, ожидаются серьезные внутренние изменения в вузе, связанные с развитием интернационализации. Мы заинтересованы в поддержке наших ученых, которые размещают свои статьи в авторитетных международных журналах.

 

Комментарии

Материалы по теме

Виктор Кокшаров назначен ректором УрФУ

Заместитель главы Минобрнауки РФ рассказал о реализации проекта «5-100»

Новые вызовы: ректор УрФУ Виктор Кокшаров обозначил задачи второго этапа развития университета

Губернатор Евгений Куйвашев войдет в состав наблюдательного совета УрФУ

Наблюдательный совет УрФУ обсудил участие университета в программе «5-100»

УрФУ впервые вошел в рейтинг QS World Universities Ranking by Subject в предметной области «Математика»

 

comments powered by Disqus