03.06.2020

УрФУ направил на поддержку студентов более 10 млн рублей

УрФУ направил на поддержку студентов более 10 млн рублей

Уральский федеральный университет (УрФУ) направил на поддержку студентов более 10 млн рублей. Деньги пойдут в том числе на оплату проживания в общежитии и питания, сообщил ТАСС в среду ректор вуза Виктор Кокшаров.

«Мы понимаем, что многие студенты оказались в непростой ситуации, и готовы идти им навстречу. <…> Мы привлекаем студентов, чтобы дать им дополнительную возможность заработать. Есть и прямая материальная поддержка учащихся — мы уже изыскали для этого более 10 млн рублей на дополнительные меры поддержки«, — сказал ректор.

Так, студентам, оставшимся в общежитии, компенсируется оплата коммунальных услуг. Кроме того, есть возможность заказать еду в вузовском комбинате питания — эти затраты также будут возмещены.

Виктор Кокшаров отметил, что студенты могут перейти на индивидуальный график оплаты обучения, когда плата может приниматься ежеквартально или ежемесячно. Потерявшим работу студентам предлагают устроиться в вуз: УрФУ совместно с министерством и другими вузами разрабатывает специальные проекты по дополнительному трудоустройству студентов. Например, есть проекты «Цифровой ассистент», «Узнай все о вузе онлайн».

Фото: официальный сайт УрФУ

Материалы по теме

Человек воды

Уральский федеральный университет получит 300 млн рублей на разработку нового способа извлечения редкоземов

УЦСБ перечислил пять миллионов рублей в эндаумент фонд УрФУ

Российский 3D-принтер создадут в Новоуральске

Уральский федеральный университет выстраивает эффективные взаимоотношения с бизнесом

Ускорить метаболизм