11.04.2014

УрфО на третьем месте в России по проникновению интернета

Уровень проникновения интернета в УрФО по итогам 2013 года - данным Яндекса, составляет 59%, посчитали в Яндексе. Регион занимает четвертое место в стране после Центрального и Северо-Западного округов. Примечательно то, что ЦФО без столицы проигрывает Уралу. За год показатель проникновения в УрФО прирос на 5 п.п.

Другой важный показатель - месячная аудитория (жители старще 18 лет, которые пользуются интернетом хоть раз в месяц). В Уральском округе она составила 5,7 млн человек. За год показатель прирос на 9,3% (среднероссийская цифра - 9%). С каждым годом аудитория сети становится все старше, замечают в Яндексе. Например, в Екатеринбурге доля пользователей старше 55 лет превысила 10%.

Стоимость фиксированного широкополосного дсоутпа в интернет в расчете на 1 Мбит/сек в УрФО снизилась за год на 39% (вероятно, все дело в северах, где Ростелеком продолжает увеличивать доступность ШПД). По итогам 2013 года показатель составил примерно 15 - 16 рублей.

Где Урал лидер - так это в доступности мобильного интернета. За год, по данным Яндекса, цена одного ГБ снизилась на 81% и составила 44 рубля. В УрФО на одну зарплату можно купить больше всего трафика без ограничения скорости. По данным TNS, прирост мобильной аудитории в Уральском округе за год составил 70% - это также самый высокий показатель в стране.


Показатели развития интернета | Источник: Яндекс

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus