29.08.2007

«Уралвагонзавод» стал акционерным обществом

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об акционировании ФГУП «Уралвагонзавод», сообщает РБК daily.

Решение принято в целях «сохранения и развития научно-производственного потенциала в создании перспек­тивных комплексов бронетанкового и артиллерийского вооружения, рационализации оборонного производства и повышения конкурентоспособности производимой продукции». Все 100% акций новоиспеченного акционерного общества будут находиться в федеральной собственности.

Акционирование одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса дало старт созданию бронетанкового холдинга, который будет создан на базе УВЗ и должен объединить порядка 20 предприятий. Завершить создание корпорации правительству поручено за год.

Между тем конкретного списка предприятий, которые войдут в корпорацию, пока нет. Однако еще в прошлом году межведомственная комиссия по реформированию и развитию ОПК предложила включить в состав «Уралвагонзавода» девять промышленных предприятий, семь НИИ и четыре КБ, в том числе ФГУП «Завод №9», ОАО «ВНИТИ», ФГУП ЦНИИ «Буревестник», ОАО «Спецмаш» и ОАО «Муромское СКБ», а также принадлежащие частным собственникам ОАО «Мотовилихинские заводы» и ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

Согласно первоначальным планам, создаваемая корпорация должна к 2010 году выпускать продукции на 80 млрд рублей, а к 2015 году — более 100 млрд рублей. При этом на первом этапе доля гражданской продукции составит более 70% и будет увеличиваться.

ИА ИНВУР 

Комментарии

Материалы по теме

В ожидании паритета

С гранатой на танк

Ракетами по стереотипам

Вместе весело стрелять

Купим б/у миномет

Операция «Корпорация»

 

comments powered by Disqus