14.11.2018

Уралвагонзавод разработал вездеход для работы в районах Крайнего Севера

Уралвагонзавод разработал вездеход для  работы в районах Крайнего Севера

Уралвагонзавод,  входящий госкорпорациию  Ростех,  разработал вездеход для устранения аварий и ремонта линий электропередачи в труднодоступных районах Крайнего Севера. Мобильный ремонтный комплекс, изготовленный для Федеральной сетевой компании ЕЭС, ускорит ликвидацию аварий и проведение ремонтных работ на линиях электропередачи — сообщается на сайте корпорации.

Сейчас ремонтным подразделениям Федеральной сетевой компании ЕЭС приходится использовать вертолеты или прокладывать «зимник» —  дорогу, проходящую по болотам, тундре, редколесью и рекам.

«При разработке техники наши специалисты учли все пожелания заказчика, а также решили целый ряд конструкторских задач, которые позволили создать уникальный ремонтный комплекс на базе арктического транспортера. Данная машина не имеет аналогов в электросетевом хозяйстве России и позволяет эффективно решать задачи, связанные с ремонтом и ликвидацией последствий аварийных ситуаций на сетевых энергообъектах», – приводит пресс-служба цитату исполнительного  директор Госкорпорации Ростеха  Олега  Евтушенко.

Ремонтный комплекс разработан машиностроительной компанией «Витязь» совместно с Челябинским механическим заводом. Он состоит из крана грузоподъемностью 25 тонн, оснащенного 27-метровой стрелой, и транспортера «Витязь». Для удобства обслуживающего персонала он оборудован кабиной для перевозки ремонтной бригады. Для преодоления водных барьеров в конструкции второго звена вездехода предусмотрен дополнительный стационарный борт, который образует лодку, защищающую крановую установку от воды. Машина может набирать скорость до 35 км/ч на суше и до 4 км/ч в воде.

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы реализует ряд масштабных инвестиционных проектов в Ямало-Ненецком автономном округе. Реализация проектов развития сетевой инфраструктуры поможет устранить недопустимые токовые нагрузки и обеспечить технологическое присоединение новых потребителей и энергообеспечение объектов магистрального трубопроводного транспорта. Например, 70% территории прохождения нефтепровода «Заполярье – Пурпе» составляют заболоченные и обводненные участки, встречаются участки вечномерзлых грунтов. 

Комментарии

Материалы по теме

Опубликован список предприятий ОПК, попавших под санкции ЕС

УВЗ возобновляет производство экскаваторов

Уралвагонзавод продемонстрировал серийную версию трамвая R1

Коротко

Альфа-банк начал кампанию против УВЗ

Альфа-Банк считает свою позицию в конфликте с корпорацией «Уралвагонзавод» обоснованной