24.09.2008

«Уралвагонзавод» инвестирует в «Омсктрансмаш»

Порядка 7 млрд рублей инвестирует в ближайшие три года корпорация «Уралвагонзавод» в модернизацию завода «Омсктрансмаш». Об этом сегодня в Екатеринбурге на встрече с журналистами заявил генеральный директор Научно-производственной корпорации /НПК/ «Уралвагонзавод» Николай Малых. «Эти вложения коснутся всех трех составляющих «Омсктрансмаша» - танковой, вагонной и тракторной. Сейчас завод потихоньку оживает. На нем работает очень много наших специалистов, и постепенно мы реанимируем предприятие», - пояснил Николай Малых.

Государственное унитарное предприятие «Омский завод транспортного машиностроения», которое сейчас входит в состав НПК «Уралвагонзавод», специализированное предприятие по изготовлению танков. В 1991 г здесь начался выпуск танка Т-80У, укомплектованного газотурбинным двигателем мощностью 1250 лошадиных сил, который отличался от своих предшественников более мощной броней, установкой комплекса динамической защиты.

Наряду с военной техникой омское ФГУП «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» создает гражданскую продукцию - машины для сельскохозяйственной, строительной и нефтедобывающей отраслей. По документации бюро «Омсктрансмаш» выпускает универсальный колесный сельскохозяйственный трактор, одноковшовый экскаватор. Разработано более 50 вариантов комплектации и модификации этого трактора, в том числе с передним ведущим мостом, с газовым двигателем и газодизелем, их экспортные и тропические варианты.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus