07.05.2008

«Уралвагонзавод» активнее других привлекал инвестиции в 2007 году

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» освоил наибольшие средства для технического и технологического перевооружения и реконструкции в машиностроении Свердловской области в 2007 году. Об этом сообщили ПРАЙМ-ТАСС в среду в департаменте информационной политики губернатора со ссылкой на областное министерство экономики и труда. Объем инвестиций предприятия на эти цели составил 1,5 млрд руб - из общей суммы 93,86 млрд, освоение которых курируется правительством Свердловской области в рамках Схемы развития и размещения производительных сил до 2015 г.

Также в министерстве отметили активную инвестиционную политику двух других машиностроителей - ОАО «Пневмостроймашина» /368 млн руб/ и ОАО «Машиностроительый завод им. Калинина» /232 млн руб/.

В областном перечне важнейших объектов перевооружения в 2007 г были запланированы инвестиции по 236 проектам 144 предприятий. Всего предусматривалось 84,45 млрд руб инвестиций, однако программа была перевыполнена на 11 проц. Фактический объем инвестиций, курируемых министерством промышленности, энергетики и науки, составил в прошлом году почти 87,1 млрд руб /перевыполнение на 15 проц/. «Невыбранными» в перечне остались лишь инвестиции по линии Минсельхоза и продовольствия / 5,4 млрд руб или 85 проц от плана/.

«Рекордсмены» по освоенным инвестициям в прошлом году - энергетики. Белоярская АЭС - филиал концерна «Росэнергоатом» освоила на перевооружении и реконструкции более 6,17 млрд, ОАО «ОГК-5» - свыше 6,12 млрд руб.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus