28.05.2009

«Уралсвязьинформ» выходит на рынок Тюменской области

Крупнейший оператор связи уральского региона "Урасвязьинформ" (УСИ, Свердловская область) получил у Федеральной антимонопольной службы разрешение на приобретение 100% акций ОАО "Тюменские телефонные сети" (ТТС), чтобы увеличить присутствие на рынке широкополосного доступа в интернет, сообщил в четверг пресс-секретарь гендиректора "Уралсвязьинформа" Валерий Костарев.

"Есть разрешение ФАС на то, что мы можем совершить такую сделку. Сейчас мы это разрешение получили, этот вопрос будет выноситься на рассмотрение совета директоров ОАО "Уралсвязьинформ", который должен одобрить параметры сделки. Все подробности будут после решения совет директоров", - сказал он.

Годовое собрание акционеров ОАО "Уралсвязьинформ" намечено на 4 июня. По словам Костарева, УСИ заинтересован в получении контроля как минимум над мажоритарным пакетом акций ТТС.

Как сообщил исполнительный директор УК "Партиком" Павел Букреев газете "Коммерсант", акционеры компании ведут переговоры с "Уралсвязьинформом" о продаже актива, но о деталях сделки говорить также отказался. Отраслевые эксперты затруднились подсчитать стоимость ТТС, предположив лишь, что она составляет не более 10 миллионов рублей, учитывая невысокий оборот оператора и кризисную ситуацию на рынке.

Для "Уралсвязьинформа" это будет первое приобретение за последние 5 лет. До этого телекоммуникационный оператор выкупал пакеты акций у миноритарных акционеров сотовых компаний, которые в 2005 году были присоединены к УСИ (например, ЗАО "Ермак RMS", работавший на территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО), сообщает газета.

"Ранее межрегиональные компании, входящие в "Связьинвест", не были активны в покупках, но ситуация изменилась с приходом в госхолдинг нового руководства, которое поставило перед МРК задачу по увеличению доли на перспективном рынке ШПД, в том числе в корпоративном сегменте", - ссылается "Коммерсантъ" на аналитика UniCredit Securities Анну Курбатову, напоминая при этом, что в феврале 2009 года гендиректором компании назначен Евгений Юрченко, сменивший Александра Киселева.

Эксперты предполагают, что это не последняя подобная сделка в УрФО, где есть еще немало небольших телефонных компаний, которые могут представлять интерес для компании. Интерес конкретно к ТТС, по мнению аналитиков издания, связан с тем, что эта компания, в основном, обслуживает органы власти и имеет гарантированный спрос на свои услуги.

ОАО "Тюменские телефонные сети" создано в 2003 году для предоставления услуг телефонии и широкополосного доступа в интернет. В основном обслуживает корпоративных клиентов: Тюменский облсуд, структурные подразделения администрации Тюменской области, Тюменский государственный нефтегазовый университет, ОАО "Запсибкомбанк", ТФОМС, ГУ "Фонд имущества Тюменской области". По данным системы СПАРК, в 2007 году выручка составила 17,278 миллиона рублей, чистая прибыль - 1,992 миллиона рублей.

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Скучные люди

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

 

comments powered by Disqus