16.09.2015

Уральского Вымпелкома больше нет: компания объявила об укрупнении региональной структуры

Вымпелком (ТМ Билайн) вслед за созданием двух новых укрупненных управлений Большая Москва и Запад объединил в одно подразделение Приволжский и Уральский регионы (с центром в Казани), Сибирь и Дальний Восток (с центром в Новосибирске). «Данные изменения призваны обеспечить более эффективное и оперативное управление бизнесом за счет сокращений лишних уровней менеджмента и дублирующих функций, а также более равномерного распределения регионов ответственности», — указывают в Вымпелкоме.  

В состав Волжско-Уральского региона войдут 18 филиалов, возглавит его Алексей Левченко (с декабря 2014-го руководил Приволжским управлением, до этого — Тульский и Тверским филиалами).

В состав Восточного региона войдут 15 филиалов. Его главой назначен экс-руководитель Уральского управления Владимир Шилин.

— Высококонкурентная среда, в которой живет наш бизнес и любой бизнес в целом, очень динамична, — комментирует структурные трансформации генеральный директор Вымпелкома Михаил Слободин. — Чтобы оставаться сильным игроком на рынке, надо быть мобильными и готовыми развивать компанию в новых, не всегда благоприятных, внешних условиях. Мы активно трансформируем бизнес, опираясь на пять факторов работы эффективной компании: предельная централизация, автоматизация, легкость и плоскость организации, концентрация и простота.

Весь проект по объединению и формированию новых региональных структур управления будет завершен до 1 ноября.

Комментарии

Материалы по теме

Новые оттенки желто-черного

Билайн запустил тесты LTE в Екатеринбурге

«Мотив» построил LTE-сеть на четырех территориях Урала

Билайн запустил LTE в Тюмени

Вымпелком и МТС будут совместно развивать и эксплуатировать сети LTE

Билайн продал ШПД-бизнес в Башкирии

 

comments powered by Disqus