10.08.2007

Уральский турбинный завод поставит паровую турбину для Омской ТЭЦ-6

Уральский турбинный завод, входящий в группу компаний \"Ренова\", подписал соглашение о поставке паровой турбины для Омской ТЭЦ-6, сообщила РИА Новости в четверг представитель предприятия.

Соглашение подписано с ОАО \"Омская электрогенерирующая компания\" (ОЭГК).

\"Проект завершения строительства Омской ТЭЦ-6 входит в инвестиционную программу ОАО РАО \"ЕЭС России\" и является приоритетным в инвестиционном плане ОАО \"ТГК-11\", а после визита министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа в Омск проект был включен отдельной строкой в план подготовки к празднованию 300-летнего юбилея города\", - сказала собеседница агентства.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, \"ОЭГК\" до конца года определится с выбором генподрядчика строительства станции, и не позднее первого квартала 2008 года должно состояться подписание контракта с Уральским турбинным заводом на поставку паровой турбины.

Поставку турбины планируется осуществить не позднее первого квартала 2010 года, сказала представитель предприятия.

Новая Омская ТЭЦ-6 обеспечит городу дополнительные 600 МВт электрической и 1200 Гкал тепловой мощности. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока ТЭЦ-6 намечен на 2012 год, второго - на 2016. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 16,8 миллиарда рублей. В настоящее время заканчивается разработка предварительного технико-экономического обоснования проекта.

РИА Новости

Комментарии
 

comments powered by Disqus