07.10.2016

Уральский турбинный завод обновит генерацию Казахстана

Уральский турбинный завод (УТЗ, входит в состав холдинга РОТЕК) подписал соглашение о модернизации трех турбин Т-100 и одной турбины ПТ-135 на объектах Центрально-Азиатской энергетической корпорации (ЦАЭК, крупнейшая частная энергокомпания Казахстана). Общая стоимость модернизации оценивается в 2,18 млрд рублей. Это уже третье соглашение между компаниями, направленное на модернизацию генерирующего оборудования Казахстана. Сотрудничество ведется с 2007 года и рассчитано до 2021 года.

В рамках сотрудничества стороны рассмотрят возможность внедрения на электростанциях ЦАЭК технологий индустриального интернета — системы «ПРАНА» для прогностики состояния генерирующего оборудования. Разработанная специалистами РОТЕК система основана на адаптивных математических моделях и позволяет определить отклонения в работе и локализовать дефекты оборудования на ранней стадии — за два-три месяца до распознавания их штатной системой управления энергоблоком. «ПРАНА» уже более года успешно работает на ряде российских электростанций. Подобная система будет впервые установлена в Казахстане.

Уральский турбинный завод расположен в Екатеринбурге, это одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин.

Комментарии

Материалы по теме

Сам себе Сименс

Группа СВЭЛ поставляет электротехническое оборудование в Казахстан

Вода как источник денег

Путин выслушал оренбургских бизнесменов

ЕАБР поможет наладить в Челябинской области производство металлического марганца

Границы стираются слишком медленно

 

comments powered by Disqus