17.01.2014

Уральский саммит по бережливому производству: производительность против кризиса

Одной из ключевых тем современной экономической политики остается производительность труда. Именно ее повышение может помочь российским предприятиям избежать кризисных явлений и падения конкурентоспособности на внешнем и внутренних рынках.

По признанию премьер-министра Дмитрия Медведева на совещании по реализации «майских» указов Владимира Путина, обеспечить устойчивое развитие экономики России до сих пор не удалось. «Остается нерешенной задача по обеспечению устойчивого экономического развития, где ключевым фактором является повышение производительности труда и модернизация действующих производств», - сказал Медведев.

Для Урала, где сосредоточено множество предприятий ВПК, машиностроения и металлургии, тема производительности особенно актуальна – не случайно именно Свердловская область стала победителем в номинации «Бережливый регион» федерального Конкурса лидеров производительности им. А.К.Гастева.

Также не случайно  именно в Екатеринбурге 23 января 2014 года назначено проведение Уральского саммита «Удвоение производительности. От слов к делу». Встречу для директоров промышленного комплекса Среднего Урала и УрФО по обмену опытом применения лучших практик повышения эффективности организуют общественное движение «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства»,   Уральский банк «Сбербанка России» – один из победителей Конкурса на Кубок Гастева-2013 и группа компаний «Оргпром» – главный пропагандист бережливого производства и кайдзен в России.

В программе саммита – выступления директоров предприятий и подразделений «Оборонпрома», «Росатома», УГМК, «Сбербанка России» и других предприятий. Все они успешно реализовали программы эффективности и получили реальные, экономически исчислимые результаты по сокращению потерь, сокращению времени выполнения заказа и стоимости бизнес-процессов, росту производительности.

Обмен лучшим опытом и обучение – главные цели встречи на высшем уровне. Для решения второй задачи в саммите примет участие специальный гость  Майкл Томас Вейдер (США) – один из самых авторитетных в России зарубежных экспертов-консультантов в области бережливого производства (успешный опыт реализации программ: «РУСАЛ», «ВСМПО-Ависма», «Иркутский авиационный завод», «Волтайр», «Орифлейм», «Сбербанк России», Grand Gift, Tikkurila). Директор группы внедрения системы «Lean Manufacturing», руководитель Lean Plus, автор книги «Инструменты бережливого производства» (издана на 7 языках) и многих других, преподаватель Российской Лин-школы.

Майкл проведет двухчасовой мастер-класс, на котором научит директоров уральских компаний достигать стратегических целей компании на основе передовых методов повышения эффективности.

Саммит пройдет 23 января 2014 г. с 14.00 до 19.00 в Екатеринбурге, в конференц-зале Уральского банка ОАО «Сбербанк России» по Куйбышева 67. Регистрация открыта на сайте Межрегионального общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства». Участие для директоров и топ-менеджеров компаний бесплатное.

В рамках саммита пройдет Ярмарка решений для бизнеса – выставка, на которой партнеры и участники представят инновационные решения в области консалтинга, обучения, IT, SAP, B2B для более эффективной реализации программ РПС. Оргкомитет приглашает партнеров для проведения мероприятия.

Иточник: www.orgprom.ru
Комментарии

Материалы по теме

Погружение с Галаниным

Пять лет — не срок

Руки растут от головы

Постный день

Рациональное мышление — на свалку

 

comments powered by Disqus