21.08.2019

Уральский производитель аппаратов искусственной вентиляции легких вышел на новые рынки

Уральский производитель аппаратов искусственной вентиляции легких вышел на новые рынки

Компания «Тритон-ЭлектроникС» при содействии Центра поддержки экспорта областного фонда поддержки предпринимательства заключила два экспортных контракта на новых для себя рынках Турции и Индонезии на сумму 230 тыс. долларов. Оба документа предусматривают поставки аппаратов искусственной вентиляции легких, отгрузки по которым завершатся до конца августа. Также при содействии фонда было подписано соглашение о потенциальных поставках в Иран на сумму 600 тыс. долларов США.

Компания поставляет на экспорт аппараты искусственной вентиляции легких, а также мониторы пациента и ОЕМ-медицинские модули. Уральский производитель разрабатывает продукцию на основе своих собственных технологий. 50 сотрудников конструкторского бюро, одного из самых крупных на Урале, создают лучшие решения для производства высокотехнологичного медицинского оборудования для анестезиологии и реанимации. 

По словам директора департамента внешнеэкономической деятельности «Тритон-ЭлектроникС» Антона Юзефовича, их продукцию ценят за границей за простоту и удобство эксплуатации.

«Самые положительные отзывы о нашем оборудовании связаны с надежностью техники, ее простотой в эксплуатации. В сравнении с иностранной аппараты могут обойтись без регламентного планового технического обслуживания. В течение жизненного цикла нужно произвести минимальные замены, например, поменять фильтр, кислородную ячейку, и оборудование будет работать десятилетиями. Стоимость владения нашей техникой существенно ниже, чем стоимость владения немецким или американским оборудованием аналогичного производства. Но мы не дешевле их. Надо понимать, что это сложное высокотехнологичное оборудование жизнеобеспечения. Основное – мы выигрываем за счет того, что наша уральская техника рассчитана работать всегда, даже при отсутствии каких-то расходных материалов».

По словам Антона Юзефовича, содействие Центра поддержки экспорта областного фонда поддержки предпринимательства – это один из существенных каналов продвижения и помощи российским производителям:

– Мы вряд ли бы пошли на новые неизведанные рынки за свой счет. В одиночку это очень сложное и затратное решение. А при поддержке Центра мы едем и пробуем и, как правило, в 90% случаев привозим оттуда контракты и заказы.

Напомним, поддержка оказывается в рамках реализации приоритетного национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Одна из задач нацпроекта – поднять долю продукции малого и среднего бизнеса в общем объеме несырьевого экспорта до 10%. Сегодня эта цифра равна 8,6%. В Свердловской области для достижения этих показателей разработан региональный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Исполняющий обязанности директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимателей Валерий Пиличев подчеркнул, что самыми востребованными инструментами Центра поддержки экспорта являются – участие в международных выставках, бизнес-миссиях и сертификация. 

«В этом году при нашем финансировании и организационном участии «Тритон-ЭлектроникС» представил продукцию на международной выставке Expomed 2019 в Стамбуле. В начале июля мы организовали реверсную бизнес-миссию, к нам на переговоры приехала иностранная делегация из Индонезии, в составе которой были также и врачи-анестезиологи. Обе поддержки себя оправдали, и компания получила контракты на новых рынках», – рассказал Валерий Пиличев.

В 2019 году благодаря федеральному финансированию в рамках нацпроекта МСП на поддержку экспорто ориентированных компаний Свердловской области выделено 67 млн рублей, в прошлом году – 13 млн рублей. С начала года при содействии областного фонда поддержки региональные компании, занимающиеся торговлей медоборудованием и техникой, подписали экспортных контрактов на общую сумму более 289 млн рублей. Всего в этом году 30 свердловских предприятий при поддержке фонда заключили контракты в 22 страны мира на поставку продукции за рубеж на сумму 4,4 млн долларов.

Материалы по теме

В Свердловской области названы лучшие экспортёры среди МСБ

Свердловская область в топ-10 рейтинга по уровню развития науки

В Екатеринбурге открыли первую «Почту будущего»

СОФПП поможет малому бизнесу найти клиентов и партнёров в Чехии

Эксперты обсудили «Умный регион» на Иннопроме

Уральская компания будет поставлять дома в Индию