24.04.2014

Уральский приборостроительный завод вынесут за пределы Екатеринбурга к 2017-му

Уральский приборостроительный заводДо 2017 года мощности Уральского приборостроительного завода (УПЗ) перенесут из Екатеринбурга в город-спутник Арамиль. На это будет потрачено 980 млн рублей. 392 млн выделит концерн «Радиоэлектронные технологии» (входит в госкорпорацию «Ростех»), которому принадлежит предприятие, еще 588 млн - средства федерального бюджета.

Сейчас в Арамили ведется строительство цеха гальванических покрытий и организация локальных очистных сооружений, также на этой площадке планируется строительство современного цеха для сильфонного и лакокрасочного производства.

Открытым остается вопрос: что появится на месте УПЗ. Традиция, сложившаяся в Екатеринбурге в последние годы, подталкивает владельцев участка возводить очередной жилой комплекс. Так поступили с площадками шарикоподшипникового завода, фабрики «Уралобувь» и мукомольного завода. Однако это не единственный и далеко не всегда правильный вариант. В прошлом году мы об этом подробно писали. Да и снести здание УПЗ почти невозможно (оно расположено в исторической части города, рядом - архитектурные памятники и резиденция губернатора). Наиболее вероятный вариант использования - офисный центр. 

Комментарии
 

comments powered by Disqus