20.01.2014

Уральский «Купец» обанкротился

Основное юридическое лицо торговой сети «Купец» (30 магазинов в Екатеринбурге, три - в Свердловской области) - ООО «Элитторг» - признано банкротом, в отношении него введена процедура наблюдения. Поводом послужил иск в суд одного из поставщиков сети - агропромышленного комбината «Белореченский», которому ритейлер задолжал почти 1,2 млн рублей. Но проблемы «Купца» куда серьезнее. За 2013 год в суд подано больше сотни исков от его поставщиков, общий объем требований - 85 млн рублей, часть из них удовлетворена.

Связаться с собственником сети (им считается челябинский предприниматель, депутат Госдумы РФ Олег Колесников) нам не удалось. Напомним, он приобрел «Купец» в 2011 году у бизнесмена Олега Хана примерно за 2 млрд рублей, из которых миллиард составляли долги компании. Вероятно, вывести ее из кризиса Колесникову так и не удалось. Магазины «Купец» пока продолжают работу.

Проблемы испытывает и еще один крупный актив предпринимателя - ТД «Уралбройлер» (торговый дом одноименного агрохолдинга). В конце прошлого года он подал заявление о банкротстве из-за просроченной задолженности по кредитам в 800 млн рублей.
Комментарии

Материалы по теме

День независимости

Поделись субвенцией своей

Равнение на вторые

Посторонним вход

Перекресток семи дорог

 

comments powered by Disqus