04.12.2017

Уральский камамбер пришелся по вкусу французскому послу

Уральский камамбер пришелся по вкусу французскому послу

Делегация во главе с послом Франции в России Сильвией Берманн в рамках четырехдневного визита на Урал посетила козоводческое предприятие «УГМК-Агро» и призвала развивать франко-российское сотрудничество в области сельского хозяйства. Экскурсия началась с посещения нового сырного цеха Верхнепышминского молочного завода (входит в УГМК-Агро), где для создания деликатеса оборудованы 11 климатических зон. На специально проведенной дегустации гости смогли оценить сваренные здесь сыры — валансе, бюш и камамбер.

По словам г-жи Берманн, по вкусу местный продукт не отличается от французского: «Это замечательный пример франко-российского сотрудничества. Мы попробовали сыр, он оказался вкусным. Я считаю, что нашим странам следует развивать сотрудничество в области сельского хозяйства, это важная работа для обеих сторон».

Генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев напомнил, что стадо на тысячу голов привезли в Свердловскую область с юга Франции осенью прошлого года. Сейчас, после двух окотов, общее поголовье уже составляет 1,5 тыс. животных.

«Все, что мы сегодня показали, было создано за два года. Мы внимательно изучали зарубежный опыт и в этом нам активно помогали французские коллеги. Чтобы организовать собственное хозяйство мы посетили более 20 ферм в Европе и за ее пределами, потому что на сегодняшний день козоводство в России неразвито», — рассказал  Бондарев.

В ближайшие полтора-два года предприятие планирует выйти на проектную мощность. Для этого стадо будет увеличено до 1,8 тыс. голов, а также проведена большая работа по повышению продуктивности животных. С увеличением объема молока-сырья УГМК-Агро намерено повышать объемы производства сыра, что позволит заполнить не только местный рынок, но и выйти в столичные торговые сети. Первые сыры с белой плесенью появились под торговой маркой «Coeur du Nord» («Сердце Севера») на уральских прилавках в октябре.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Козьего сыра от УГМК-Агро будет вдвое больше

Козий сыр французских сортов будут варить на Урале

Французские козы обеспечат Урал деликатесными сырами

Французская Savencia сделает белебеевский сыр мягким

Новый тепличный комплекс появится в Свердловской области

Минсельхоз РФ намерен развивать агропром на Урале