06.03.2008

Уральский госуниверситет и филиал Банка Сосьете Женераль Восток подписали договор о сотрудничестве

Уральский государственный университет и филиал Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) подписали договор о сотрудничестве,— сообщили АПИ в ректорате вуза.

Партнерство между BSGV и УрГУ будет развиваться по нескольким направлениям. Во-первых, это совместная подготовка кадров для банковской отрасли. Планируется, что представители банка будут проводить в университете лекции и семинары по проблемам экономики, управления и банковского дела. В свою очередь, студенты смогут пройти в филиале кредитной организации производственную практику. Банк также пообещал содействовать выпускникам вуза в трудоустройстве.

Кроме того, BSGV разработал программу кредитов на образование, осуществляемую совместно с ведущими вузами страны. Договор о сотрудничестве с УрГУ позволит абитуриентам университета получать кредиты по сниженным процентным ставкам на более удобных условиях.

Напомним, официальное открытие филиала Банка Сосьете Женераль Восток в Екатеринбурге состоялось в конце февраля. «Мы рассматриваем приход на региональный рынок такого крупного финансового игрока как отличный шанс для наших студентов получить опыт работы в структурном подразделении международной банковской группы, а для выпускников — престижную работу в банке по окончании вуза»,— заявил ректор УрГУ Дмитрий Бугров по время подписания договора с BSGV.

АПИ  

Комментарии
 

comments powered by Disqus