30.06.2014

Уральский главк ЦБ создан

Банк России, наконец, определился с фигурой начальника объединенного главка на Урале. С 30 июня его возглавит бывшая управляющая отделением по Калининградской области Северо-Западного ГУ ЦБ Ирина Петрова.

В 2014 году Банк России начал реформы свеой структуры. В нее входило 79 территориальных учреждений: Московское главное теруправление, 58 ГУ, 20 Нацбанков и входящие в их состав 503 подразделения (ГРКЦ, РКЦ, КЦ, ОПЕРУ и отделения Московского ГТУ Банка России). Согласно плану, вместо 79 территориальных главков должны быть созданы восемь главных управлений - по Центральному, Северо-Западному, Приволжскому, Южному, Северо-Кавказскому, Уральскому, Сибирскому, Дальневосточному федеральным округам.

В состав Уральского ЦБ войдут Свердловская, Тюменская, Челябинская и Курганская области. Банк России считает, что такая оптимизация создаст возможность построения более эффективной системы управления.

ЦБ долго не мог определиться с кандидатурой начальника Уральского ГУ. В сентябре 2013 года один из старейших работников системы, начальник Свердловского управления Сергей Сорвин ушел в отставку, и.о. был назначен Дмитрий Клейн. Уже в марте его сменила Елена Аксенова. Ее кандидатуру ЦБ (по всей видимости, в сиу молодости) не рассматривал. В банковских кругах курсировали слухи о назначении на руководящую должность начальника Тюменского ГУ ЦБ Сергея Попова, в середине июня газета «Ведомости» «отправила» на Урал начальника ГУ ЦБ по Центральному федеральному округу Алексея Плякина. Однако в Банке России приняли иное решение.

Комментарии
 

comments powered by Disqus