30.10.2015

Уральский федеральный университет получит 226 млн рублей на высокотехнологичные производства

УрФУ победил в федеральном конкурсе, направленном на поддержку кооперации вузов и организаций, создающих высокотехнологичные производства.

— От региона при поддержке Минпромторга РФ и правительства Свердловской области на конкурс заявлялись 4 проекта. Два из них прошли отбор,— рассказал министр промышленности и науки региона Андрей Мисюра.

Первая заявка принадлежит Механико-машиностроительному институту УрФУ и Свердловскому инструментальному заводу: предусматривается разработка и внедрение инновационной промышленной технологии производства импортозамещающего корпусного сложнорежущего инструмента с быстросменными твердосплавными пластинами. Объем финансирования — 56 млн рублей.

Второй проект представлен НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова и тремя институтами УрФУ — Физико-технологическим, Институтом естественных наук, Институтом радиоэлектроники и информационных технологий. Его участники намерены создать производство прецизионных оптоэлектронных датчиков и бесконтактных измерительных систем для контроля геометрических параметров изделий. Инвестиции— 170 млн рублей.

Финансирование проектов начнется с января 2016 года. Субсидия может быть потрачена на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также на покупку необходимого оборудования.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Еще в сюжете «Импортозамещение на Урале»

Материалы по теме

Человек воды

Уральский федеральный университет получит 300 млн рублей на разработку нового способа извлечения редкоземов

УЦСБ перечислил пять миллионов рублей в эндаумент фонд УрФУ

Российский 3D-принтер создадут в Новоуральске

Уральский федеральный университет выстраивает эффективные взаимоотношения с бизнесом

Ускорить метаболизм

 

comments powered by Disqus