17.07.2009

Уральские страховщики вынуждены прибегать к услугам коллекторов

В условиях финансового кризиса уральские страховщики вынуждены прибегать к услугам коллекторских агентств, чтобы взыскать долги с виновников ДТП. Как рассказали в страховой компании «Северная казна», при выплатах во многих случаях появляется третья сторона - виновники дорожно-транспортного происшествия. В соответствии с законом «Об ОСАГО» эти люди должны нести материальную ответственность за причиненный ущерб, но, как правило, они не торопятся расставаться со своими деньгами.

«Страховая компания имеет возможность взыскания с виновника ДТП выплаченных клиенту денежных средств только в строго оговоренных законом случаях. Практика показывает, что даже после решения суда, получив исполнительный лист о взыскании долга, представители компании не всегда могут получить свои деньги, тем более сейчас, в кризис», - говорит директор юридической компании «Экспрессавто» Елена Михайлова.

«Наша компания платит деньги клиентам и пострадавшим в ДТП для восстановления их автомобилей и здоровья. После этого, очень хочется, чтобы виновники вернули те суммы, которые по их вине были заплачены. Однако, в России бытует мнение, что долги платят только трусы. Вот и приходится привлекать партнеров для взыскания денег с таких умников. Могу сказать, что компания будет взыскивать с должников деньги всеми доступными законными способами. Эти деньги идут на выплаты нашим клиентам и пополнение резервов компании», - говорит генеральный директор страховой компании «Северная казна» Александр Меренков.

ИТАР-ТАСС
Комментарии

Материалы по теме

Законный фактор

Вредный закон

Защити себя сам

Чтобы крышу не снесло

 

comments powered by Disqus