31.01.2008

Уральские оборонные предприятия остро нуждаются в квалифицированных рабочих

Пути решения кадровой проблемы оборонно-промышленного комплекса /ОПК/ обсудили сегодня участники заседания круглого стола на тему «Научно-технический потенциал оборонных предприятий в производстве военной и гражданской продукции», которое прошло в региональном информационном центре «ТАСС-Урал».

По словам гендиректора Машиностроительного завода им Калинина Николая Клейна, после того как рынок труда насытился юристами и экономистами, молодые люди стали активно идти в инженеры. «С инженерами сегодня у нас проблем нет. Проблема с квалифицированными рабочими. Ситуация дошла до того, что в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, где кроме нашего расположено еще несколько крупных машиностроительных предприятий, в том числе «Уралмашзавод», всех квалифицированных станочников директора знают поименно и стараются переманить их друг у друга!», - рассказал он.

Директор Нижнетагильского института испытания металлов Валерий Руденко считает, что проблему профессионально-технического образования никто, кроме самих предприятий не решит. С ним согласен директор екатеринбургского Завода радиоаппаратуры Сергей Новосельцев: «Мы готовы внести свою лепту в решение этой проблемы. В том числе и материальную, не говоря уже о предоставлении специалистов для учебных заведений, но региональные власти должны сами начать процесс возрождения профессионального образования. Это не наша прерогатива», - говорит он.

По мнению директора НПО «Автоматики» Леонида Шалимова, важное значение в решении кадровой проблемы является политика омоложения кадров ОПК. «У нас на предприятии средний возраст руководителей среднего звена составляет 28-30 лет. Мы спокойно доверяем им сложные участки. Работаем с ними по специальным программам, чтобы вырастить либо руководителей высшего звена, либо ведущих специалистов», - говорит Шалимов.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии
 

comments powered by Disqus