30.08.2019

«Уральские локомотивы» представили новую «Ласточку»

«Уральские локомотивы» представили новую «Ласточку»

Новый поезд предназначен для эксплуатации, в том числе, в тяжелых климатических условиях восточных регионов России с сохранением того уровня комфорта и безопасности пассажиров, который обеспечивается «Ласточками в настоящее время. Конструкционная скорость электропоезда будет достигать 140 км/ч, что для инфраструктуры многих регионов страны является наиболее оптимальным вариантом. Заказчик сможет сам выбрать вариант составности поезда в три или четыре вагона. Также в зависимости от пассажиропотока на маршруте эксплуатации будет предусмотрена возможность объединения вагонов по системе многих единиц.

Еще одной особенностью новой «Ласточки» для регионов станет возможность еще на этапе производства выбрать тип питания электропоезда (постоянный или переменный ток) в зависимости от конкретного железнодорожного участка пути следования состава. Для движения по участкам без контактной сети конструкторы завода специально разработали вариант компоновки поезда аккумуляторными тяговыми батареями, поддерживающими работоспособность «Ласточки» по всему маршруту с запасом автономного хода до 120 км.

По словам генерального директора «Уральских локомотивов» Олега Спаи, потребность в экономичном, комфортном и безопасном скоростном электропоезде для регионов с небольшим пассажиропотоком возникла уже давно: «Мы разработали новую модификацию «Ласточки» так, чтобы сохранить все преимущественные технические характеристики уже зарекомендовавшего себя скоростного электропоезда, но сделать его экономически доступнее именно для региональных перевозчиков».

Скоростные «Ласточки» различных модификаций курсируют в 19 регионах России: на маршрутах МЦК, Московской, Свердловской, Ленинградской, Ивановской, Курской, Орловской, Калининградской и Псковской областей, Республики Карелия и Пермского края. Уральские электропоезда постоянно расширяют географию присутствия. В августе открылся новый маршрут, соединивший Москву и Белгородскую область. Новая модификация скоростного электропоезда «Уральские локомотивы», разработанная специально для территорий с небольшим  пассажиропотоком, позволит и другим регионам повысить транспортную мобильность населения, при этом не увеличивая финансовую нагрузку на перевозчиков.

Материалы по теме

«Ласточка» с российскими системами поступила в серийное производство

Двухсистемная «Ласточка» российского производства готова к эксплуатации

«Ласточки» оснастят беспилотными технологиями

«Ласточки» собираются в путь

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

«Ласточки» полетят вокруг Москвы