10.09.2013

Уральские компании бесплатно запатентуют свои разработки и изготовят промышленный образец

В Свердловском областном фонде состоялось заседание комиссии, на которой были рассмотрены заявки от инновационных компаний на получение услуг по оформлению патента и изготовлению опытного образца продукции (прототипа).

Заявки на государственную поддержку по оформлению патента подали четыре компании, реализующие следующие проекты: встраиваемый сборный винный шкаф, способ сбора с поверхности воды нефтяных пленок, автомат по розливу «живой» воды в тару потребителя, способ диаметрально поступательного нагнетания и устройство на его основе.

На изготовление прототипа была подана одна заявка. Компания – производитель аппаратов для ингаляции ксеноном, имеющих успокаивающий и обезболивающий эффект, планирует выпустить на рынок новый аппарат для ингаляций, который будет возможно применять с различными видами газов и широко использовать в медицине.

В этом году Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства заключил соглашения с крупнейшими компаниями, оказывающими услуги патентования. Это позволит  малому и среднему бизнесу Свердловской области возможность выбирать подрядчика по оформлению прав на интеллектуальную собственность, что будет гарантировать качество предоставляемых услуг.

Еще одно нововведение этого года – в 2,5 раза увеличена сумма, на которую компания может изготовить прототип, теперь она составляет 500 тыс. руб.

На оплату услуг патентования и прототипирования Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства в 2013 году планирует направить 5,3 млн. руб.

Источник: Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства
Комментарии

Материалы по теме

Три составляющие прогресса

По закону порядков

В точке пересечения

Случайная уникальность

Продать науку-2

На Среднем Урале появится производство наноупаковки

 

comments powered by Disqus