30.03.2011

«Уральские авиалинии» вошли в число победителей национальной премии «Крылья России»

Вчера в Москве состоялась четырнадцатая церемония награждения лауреатов и дипломантов национальной авиационной премии «Крылья России». В этом году в конкурсе на соискание звания «Авиакомпания года» приняли участие 37 российских авиаперевозчиков. Лауреаты и дипломанты премии определялись тайным голосованием членов Общественного совета, в состав которого вошли более 100 независимых экспертов в области воздушного транспорта: представители органов власти, общественных организаций отрасли, ветеранов гражданской авиации, журналистов.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» была признана жюри победителем в номинации Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе II (объем пассажирских перевозок на ВВЛ от 1 до 3 млрд пкм) по итогам 2010 года.

Премия «Крылья России» учреждена в 1997 году Российской ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта и отраслевым изданием «Авиатранспортное обозрение» и уже более 10 лет является единственной признанной отраслевой наградой, отмечающей успехи отечественных авиакомпаний в деле развития гражданской авиации страны.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» уже в первый год проведения конкурса оказалась в числе победителей. В 1997 году перевозчик был удостоен национальной профессиональной награды «Крылья России» в номинации «Самая эффективная компания года». В последующие годы существования «Крыльев России» «Уральские авиалинии» не раз были в числе победителей: в 2001, 2002 , 2003 и 2009 году.

Справка:
Авиакомпания «Уральские авиалинии» входит в число 10 ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок. В 2010 году услугами «Уральских авиалиний» воспользовались 1 792 220 пассажиров, самолеты авиакомпании совершили 16 655 рейсов.

Основу парка воздушных судов «Уральских авиалиний» составляют современные и комфортабельные самолеты европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 15 зарубежных машин (12 А320 и 3 А321). В первом полугодии 2011 года планируется пополнение парка еще 4 самолетами Airbus (3 А321 и 1 А320).


Комментарии
 

comments powered by Disqus