21.10.2008

«Уральские авиалинии» с опозданием получат аэробусы

Авиакомпания "Уральские авиалинии" с опозданием получит три самолета Airbus, которые планировалось приобрести по лизингу в 2009 году, из-за мирового финансового кризиса, заявил на пресс-конференции во вторник генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов.

До конца 2008 года в парке "Уральских авиалиний" будет работать шесть самолетов типа "аэробус". В 2009 году авиакомпания планировала приобрести еще шесть машин.

"Три контакта мы уже отработали, еще по трем самолетам сделка пока, видимо, срывается", - сказал Скуратов.

Он пояснил, что из-за финансового кризиса в Америке обанкротились некоторые авиакомпании. В частности, банкротом стала одна из авиакомпаний, у которой "Уральские авиалинии" планировали по лизингу забрать три аэробуса.

По словам Скуратова, американские законодатели защищают компании-банкроты, на время освобождая их от долговых обязательств, чтобы они могли поправить свои дела. Поэтому у этой авиакомпании "Уральские авиалинии" не смогут взять самолеты в первом полугодии следующего года.

Скуратов пояснил, что сейчас прорабатываются два варианта дальнейшего развития событий - либо самолеты придут из авиакомпании, с которой был договор, но с опозданием, либо будет подыскана другая авиакомпания. В любом случае самолеты придут позже, чем планировалось, сказал гендиректор.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus