26.12.2019

«Уральские авиалинии» получили третий Airbus neo

«Уральские авиалинии» получили третий Airbus neo

Флот авиакомпании пополнил третий Airbus A320neo с бортовым номером VP-BRY, который стал четвертым самолетом типа neo в парке «Уральских авиалиний». Лайнер получен напрямую с завода Airbus в Гамбурге. Салон нового самолета имеет двуклассную компоновку, рассчитанную на размещение 8 пассажиров в бизнес-классе и 168 в экономическом.

Neo — это самолеты с большой дальностью, с расходом топлива на 20% ниже по сравнению с предыдущими моделями. Новый лайнер также оснащен двигателями LEAP-1A от CFM International, как и другие самолеты типа neo, которые уже есть в парке авиакомпании. Свой первый рейс новый борт выполнил 25 декабря по маршруту U6-262 Москва (Домодедово) — Екатеринбург. Семьдесят семь пассажиров рейса оценили новые ультратонкие пассажирские кресла, оснащенные USB-разъемами для подзарядки гаджетов, улучшенную звукоизоляцию, вместительные багажные полки и модернизированные панели над пассажирскими креслами.

Самолет стал 47-м по счету в авиапарке «Уральских авиалиний». Лайнер будет эксплуатироваться на внутренних и международных маршрутах по соглашению об операционном лизинге с компанией CDB Aviation Lease Finance. В январе 2020 года авиакомпания получит ещё один новый самолёт Airbus A321neo.

Материалы по теме

«Уральские авиалинии» не будут выплачивать дивиденды за 2015 год

«Уральские авиалинии» нарастили пассажиропоток

Пассажиропоток «Уральских авиалиний» вырос на 25%

Авиакомпания «Россия» завершила процесс консолидации с «Оренбургскими авиалиниями» и «Донавиа»

Уфимская авиакомпания «Лайт эйр» лишилась сертификата эксплуатанта

Начали банкротить «Когалымавиа»