21.05.2009

«Уральские авиалинии» получили допуск на выполнение регулярных рейсов Екатеринбург-Пекин

Авиакомпания "Уральские авиалинии" получила допуск на выполнение международных полетов на регулярной основе по маршруту Екатеринбург - Пекин - Екатеринбург, сообщает пресс-служба авиакомпании.

В настоящее время перевозчик работает над согласованием расписания, создавая сеть удобных стыковок в Екатеринбурге и Пекине.

В сообщении отмечается, что появление направления стало возможным с расширением парка "Уральских авиалиний". В конце мая авиакомпания планирует получить в операционный лизинг седьмой А-320, и после урегулирования всех формальностей "Уральские авиалинии" начнут выполнять на A-320 беспосадочный перелет в столицу Китая.

В ближайшее время появится информация о днях вылета и о тарифах перевозчика. Новое направление станет альтернативой существующим предложениям по пляжному отдыху и оздоровительным турам, считают в авиакомпании.

Предполагается, что с приходом очередных самолетов авиакомпания сможет освоить новые направления Юго-Восточной Азии и увеличить пассажиропоток за счет привлечения пассажиров с Дальнего Востока.

Как сообщал ранее генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов, авиакомпания "Уральские авиалинии" намерена летом текущего года начать выполнять полеты по маршруту Екатеринбург-Пекин. По его словам, вероятнее всего, полеты будут осуществляться на паритетных условиях с авиакомпанией Китая по два рейса в неделю.

Ранее сообщалось, что в мае авиакомпания получила в операционный лизинг самолет А-321, до конца мая ожидается поступление двух воздушных судов, а в июне - еще двух самолетов А-320.

"Обновление флота идет достаточно высокими темпами, что расширяет возможности авиакомпании. 12 самолетов А-320 и А-321 "Уральских авиалиний" будут летать уже в этот летний период", - говорил гендиректор.

Кроме того, по его словам, "Уральские авиалинии" уже сформировали программу обновления парка воздушных судов на 2010 год и планируют в следующем году приобрести пять воздушных судов.

Интерфакс
Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus