25.05.2020

«Уральские авиалинии» получат господдержку

«Уральские авиалинии» получат господдержку

Документы на получение субсидий из-за потерь в результате ограничений по пандемии коронавируса находятся на проверке, сообщили в  Росавиации:

— В настоящее время на проверке находится документация десяти авиакомпаний. Заявки подали «Сибирь», «НордАвиа», «Азимут», «Уральские авиалинии», «АйФлай», «РусЛайн», «Северсталь», «Ямал», «ЮВТ Аэро», «Победа. В полном объеме выплаты уже доведены до трех авиакомпаний группы «Аэрофлот» — «Аэрофлота», «России» и «Авроры». <…> Подписаны приказы Росавиации о предоставлении из федерального бюджета субсидий авиакомпании «Ред Вингс» на частичную компенсацию расходов за февраль 2020 года, а также авиакомпании «Азур эйр» — за март 2020 года.

Ранее сообщалось, что субсидия из федерального бюджета составит 2 млрд рублей, деньги пойдут на зарплату сотрудникам и оплату стоянок.

Напомним, 8 мая глава «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов обратился к полномочному представителю президента России в УрФО Николаю Цуканову, пожаловавшись на невозможность получить кредиты и угрозу банкротства.

Материалы по теме

На всем своем

ИжАвиа стала самой динамичной уральской авиакомпанией

«Уральские авиалинии» запустили интернет-магазин

Пассажиропоток «Уральских авиалиний» вырос на 25%

«Уральские авиалинии» не будут выплачивать дивиденды за 2015 год

УАЛ полетит в Иран