14.05.2020

«Уральские авиалинии» получат 2 млрд рублей из федерального бюджета

«Уральские авиалинии» получат 2 млрд рублей из федерального бюджета

Субсидия выделена из 23,4 млрд рублей, которые правительство направит на поддержку авиакомпаний.

Деньги пойдут на зарплату сотрудникам, оплату стоянки самолетов в аэропортах и другие производственные нужды, сообщили в пресс-службе «Уральских авиалиний».

«Авиакомпания «Уральские авиалинии» готова к увеличению объемов авиаперевозок и рассчитывает на расширение географии полетов с 1 июня. Главная задача — открыть гостиницы, пансионаты, дома отдыха в России. Следующим этапом станет открытие границ РФ и постепенное восстановление отрасли», — заявляет перевозчик.

Напомним, 8 мая глава «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов обратился к полномочному представителю президента России в УрФО Николаю Цуканову, пожаловавшись на невозможность получить кредиты и угрозу банкротства.

По словам Цуканова, важно было «обратиться в правительство и принять общие меры по поддержке [авиакомпаний]. Предоставить, где нужно, гарантии государства для получения кредитов, открыть лимиты финансирования, которые были определены».

Сам Скуратов заявил позже, что «Уральские авиалинии», как и все авиакомпании мира, «испытывают трудности» в связи с закрытием из-за COVID-19 границ государств и перехода большей части потенциальных пассажиров в режим самоизоляции. Однако в целом, по его словам, ситуация находится под контролем: «Мало пассажиров — мы решили эту проблему, получив лицензии на грузоперевозки и переоборудовав для этого 12 воздушных судов», в результате обеспечили себя заказами до конца мая 2020 года. Кроме того, перевозчик участвует в программе вывозных рейсов. А в конце апреля УАЛ запустили доставку готовой еды в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.

 

Материалы по теме

На всем своем

ИжАвиа стала самой динамичной уральской авиакомпанией

«Уральские авиалинии» запустили интернет-магазин

Пассажиропоток «Уральских авиалиний» вырос на 25%

«Уральские авиалинии» не будут выплачивать дивиденды за 2015 год

УАЛ полетит в Иран